Home > Lista Ricette > Antipasti > Tortellini di zucca con fonduta di casolet
PER LA FARCITURA
400 gr polpa di zucca
gr 150 lucanica fresca
gr 80 Trentingrana
5 amaretti
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
sale, pepe, poca noce moscata
PER LA PASTA
gr 200 farina
gr 50 farina di semola di grano duro
2 uova
un cucchiaio olio extra vergine d'oliva
un cucchiaio vino bianco
sale, acqua q.b.
Preparate la pasta alimentare e lasciatela riposare in luogo coperto per minimo 30 minuti. Nel frattempo cuocete la polpa di zucca coperta con carta stagnola, nel forno per 40 minuti circa, passatela col passaverdure e ponetela in una ciotola. Tirate la pasta con l'apposita macchina in fogli sottili, disponite la zucca in mucchietti ben distanziati, ricoprite con un altro foglio e formate i tortellini con la rotella com'è d'uso.
Per la fonduta scigliete il Casolet tagliato a quadretti con il latte, legate con il tuorlo.
Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata e serviteli con sotto uno strato di fonduta cosparsi di briciole di amaretto ed un filo d'olio aromatizzato al rosmarino.