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Le Ricette del Caseificio Cercen

TORTELLINI DI ZUCCA CON FONDUTA DI CASOLET

TORTELLINI DI ZUCCA CON FONDUTA DI CASOLET
Difficoltà

difficoltà

Casolét

formaggio:

Casolét

INGREDIENTI

Per 4 persone

PER LA FARCITURA

400 gr polpa di zucca

gr 150 lucanica fresca

gr 80 Trentingrana

5 amaretti

1 uovo intero

1 tuorlo d'uovo

sale, pepe, poca noce moscata

PER LA PASTA

gr 200 farina

gr 50 farina di semola di grano duro

2 uova

un cucchiaio olio extra vergine d'oliva

un cucchiaio vino bianco

sale, acqua q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la pasta alimentare e lasciatela riposare in luogo coperto per minimo 30 minuti. Nel frattempo cuocete la polpa di zucca coperta con carta stagnola, nel forno per 40 minuti circa, passatela col passaverdure e ponetela in una ciotola. Tirate la pasta con l'apposita macchina in fogli sottili, disponite la zucca in mucchietti ben distanziati, ricoprite con un altro foglio e formate i tortellini con la rotella com'è d'uso.

Per la fonduta scigliete il Casolet tagliato a quadretti con il latte, legate con il tuorlo.

Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata e serviteli con sotto uno strato di fonduta cosparsi di briciole di amaretto ed un filo d'olio aromatizzato al rosmarino.