Home > Lista Ricette > Antipasti > Gelato al casolet con ciliegie
1 l latte fresco
75 gr latte in polvere magro
100 gr panna fresca a 35% di grasso
285 gr zucchero
100 gr tuorli
300 gr Casolet
150 gr ciliegie
una noce di burro
Mettete in una casseruola il latte con metà zucchero, ponete sul fuoco moderato e mescolando portate alla temperatura di 50° C. Unite la panna e dopo pochi secondi i tuorli ben sbattuti con lo zucchero rimasto e il latte in polvere.
Aggiungete il formaggio Casolet a piccoli pezzettini, mescolate bene finchè sarà sciolto. La base dev'essere raffreddata in fretta a 4°C e lasciata maturare in frigo per almeno 5 ore. Nel frattempo togliete il nocciolo alle ciliegie, tagliatele a pezettini e fatele cuocere leggermente in una casseruola con una noce di burro ed un cucchiaio di zucchero. Mantecate il gelato e servitelo unendo le ciliegie.