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Le Ricette del Caseificio Cercen

Gelato al Casolet con ciliegie

Gelato al Casolet con ciliegie
Difficoltà

difficoltà

formaggio:

INGREDIENTI

Per 4 persone

1 l latte fresco

75 gr latte in polvere magro

100 gr panna fresca a 35% di grasso

285 gr zucchero

100 gr tuorli

300 gr Casolet

150 gr ciliegie

una noce di burro

PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola il latte con metà zucchero, ponete sul fuoco moderato e mescolando portate alla temperatura di 50° C. Unite la panna e dopo pochi secondi i tuorli ben sbattuti con lo zucchero rimasto e il latte in polvere.

Aggiungete il formaggio Casolet a piccoli pezzettini, mescolate bene finchè sarà sciolto. La base dev'essere raffreddata in fretta a 4°C e lasciata maturare in frigo per almeno 5 ore. Nel frattempo togliete il nocciolo alle ciliegie, tagliatele a pezettini e fatele cuocere leggermente in una casseruola con una noce di burro ed un cucchiaio di zucchero. Mantecate il gelato e servitelo unendo le ciliegie.