Home > Lista Ricette > Antipasti > Canederli di casolet
200 g pane raffermo
150 g Casolét
10 g cipolla tritata
40 g burro
2 uova
2 dl latte bollente
40 g Trentingrana gratuggiato
frina 00 q.b.
un pizzico prezzemolo tritato
PER LA CREMA
5 dl latte
10 g farina 00 setacciata
10 g burro
chiodo di garofano
50 g gorgonzola
una bustina pistilli zafferano
Tagliare il pane ed il formaggio Casolét a cubetti, fate biondire la cipolla tritata con il burro. Mettete il tutto in una ciotola e unite il latte bollente, il Trentingrana, le uova e il prezzemolo. Amalgamate bene con le mani e aggiungete, se necessario, poca farina. Formate i canederli con le mani (circa 50 g l'uno).
Per la crema fate bollire in una casseruola il latte con poco sale e un chiodo di garofan; nel frattempo in un'altra casseruola sciogliete il burro a fuoco lento, aggiungete la farina mescolando con la frusta e quindi unite il latte bollente, mescolando sempre con la frusta. Fate cuocere 15 minuti, togliete dal fuoco e unite il gorgonzola tagliato a pezzettini ed infine i pistilli di zafferano.
Per cuocere i canederli fate bollire dell'acqua salata, immergeteli e fateli cuocere per circa 20 minuti. Colateli e servite in un piatto con sotto la salsa, lamelle di Casolét, qualche pistillo di zafferano ed un ciuffetto di prezzemolo.