Logo Cercen
Le Ricette del Caseificio Cercen

CANEDERLI DI CASOLET

CANEDERLI DI CASOLET
Difficoltà

difficoltà

Casolét

formaggio:

Casolét

INGREDIENTI

Per 4 persone

200 g pane raffermo

150 g Casolét

10 g cipolla tritata

40 g burro

2 uova

2 dl latte bollente

40 g Trentingrana gratuggiato

frina 00 q.b.

un pizzico prezzemolo tritato

PER LA CREMA

5 dl latte

10 g farina 00 setacciata

10 g burro

chiodo di garofano

50 g gorgonzola

una bustina pistilli zafferano

PREPARAZIONE

Tagliare il pane ed il formaggio Casolét a cubetti, fate biondire la cipolla tritata con il burro. Mettete il tutto in una ciotola e unite il latte bollente, il Trentingrana, le uova e il prezzemolo. Amalgamate bene con le mani e aggiungete, se necessario, poca farina. Formate i canederli con le mani (circa 50 g l'uno).

Per la crema fate bollire in una casseruola il latte con poco sale e un chiodo di garofan; nel frattempo in un'altra casseruola sciogliete il burro a fuoco lento, aggiungete la farina mescolando con la frusta e quindi unite il latte bollente, mescolando sempre con la frusta. Fate cuocere 15 minuti, togliete dal fuoco e unite il gorgonzola tagliato a pezzettini ed infine i pistilli di zafferano.

Per cuocere i canederli fate bollire dell'acqua salata, immergeteli e fateli cuocere per circa 20 minuti. Colateli e servite in un piatto con sotto la salsa, lamelle di Casolét, qualche pistillo di zafferano ed un ciuffetto di prezzemolo.