Logo Cercen
freccia-casolet-alle-erbe

Mucca di razza
Bruna Alpina

BUON

LATTE

NON

MENTE

Caseificio Cercen - I pascoli della Val di Sole
freccia-casolet-alle-erbe

Casolet
una specialità tutta solandra

NATURALE

DALL'INIZIO

ALLA FINE

Caseificio Cercen - I pascoli della Val di Sole
freccia-casolet-alle-erbe

Trentingrana.
Il grana per eccellenza

PERFETTO

EQUILIBRIO

TRA DOLCE

E SALATO

Caseificio Cercen - Trentingrana
freccia-casolet-alle-erbe

Casolet
al peperoncino

GUSTI

DECISI

Caseificio Cercen - Casolet al Peperoncino
freccia-casolet-alle-erbe

Casolet
all'erba cipollina

ANCHE PER

PALATI

DELICATI

Caseificio Cercen - Casolet con erba cipollina

Caseificio Comprensoriale Cercen

 

Il Caseificio Comprensoriale Cercen di Terzolas è una cooperativa costituita da allevatori, raccoglie e trasforma in formaggi il latte prodotto dagli allevamenti della bassa Val di Sole (da Monclassico a Caldes compresa la Val di Rabbi).
L'attività inizia nel novembre del 1976.

Attualmente i soci sono 61. Il latte conferito dai soci nell’anno 2014 è stato pari a quintali 62.501, dei quali 54.177 pari all’87% sono stati destinati alla produzione di Trentingrana e quintali 8.324 sono stati destinati alla produzione di formaggi locali, quali il Casolet della Val di Sole a latte crudo presidio Slow Food, il casolet della Val di Sole a latte termizzato, il Nostrano Stavel, il nostrano stavel malga che è prodotto con il latte proveniente dagli alpeggi della Val di Sole e Val di Rabbi, la Camocina, la Capriciotta, il Cercen dolce, il Cercen tipico, il Fontal il formaggio all’erba cipollina, il Casolet al peperoncino, la Ricotta.
Complessivamente le vacche da latte che hanno prodotto tutto questo latte sono complessivamente 1.000.

NOVITÀ: abbiamo iniziato a produrre da poco tempo il Casolet alle noci, il Casolet al pepe verde, il Casolet al cumino.

 

 

PER I CLIENTI CHE LO RICHIEDONO EFFETTUIAMO SPEDIZIONI DEI NOSTRI FORMAGGI.

“Dal buon latte di montagna nel rispetto della tradizione e della artigianalità, formaggi salubri, genuini e di qualità!”

mappa interattiva caseificio cercen terzolas

Casolet della Val di Sole premiato in inghilterra

 

 

 

 

 

 

I Pascoli

PASCOLI

Dai pascoli al caseificio: km 0

Durante i mesi estivi le mucche vengono portate al pascolo in quota presso le malghe; qui il foraggio fresco e profumato di erbe alpine è...

Continua

I Maestri Casari del Caseificio Cercen

LA STORIA E I MAESTRI CASARI

La tradizione che guarda al fututo...
Il lavoro del "casaro" può essere considerato un'arte ricca di...

Continua

Da non perdere

Logo

ORARI SPACCIO